الأسئلة الشائعة

مستشارى وخبراء الهجرة الكندية لدينا لديهم خبرة كبيرة فى التعامل مع كافة التحديات التى قد تقابل اى شخص فى عملية تقديم الطلب على التأشيرة. بعض من الاستفسارات المشهورة التى تقابل مستشارينا هى:

ماهو برنامج الهجرة المناسب لى؟

للاجابة عن هذا السؤال, يجب ان نعرف المزيد عنك من اجل تقييم حالتك الخاصة. وكما ترى اعلاه, هناك العديد من برامج التأشيرات للهجرة الى كندا. يعتمد ذلك على تفاصيلك المحددة ومتطلباتك, خبراء ومستشارى الهجرة الكندية لدينا سيقومون بتقييم ملفك خلال عملية التقييم الأولية وسوف يقومون بترشيح افضل طريقة للهجرة والتى تناسبك وتناسب عائلتك. وبمجرد استكمال هذا التقييم, فان خبراء ومتسشارى الهجرة الكندية لدينا سوف يقومون بمساعدتك فى تجهيز وتقديم النماذج المطلوبة للهجرة الى كندا.

ماهو الادخال السريع؟

تم تنفيذه فى اوائل عام 2015, هذه العملية المبتكرة هو نظام يمكن من خلاله العمال المهره التقديم ليصبحون مقيمون دائمون فى كندا. وذلك بناءاً على المؤهلات والخبرة والعمر والعديد من العوامل الاخرى, يتم منح المتقدمين نقاط ومن الممكن اختيار احدهم بواسطة اصحاب العمل المحتملين.

ماهو تجمع الادخال السريع؟

هؤلاء الافراد الذين تم ادخالهم تجمع المرشحين يجب ان يكون لديهم معيار قبول لواحد من برامج الهجرة الكندية بما يشمل برنامج العمال المهرة الفيدرالى, برنامج الترشيح الاقليمى. الحكومة والموظفين هم الذين يستطيعون اختيار المرشحين من التجمع وسوف يقدمون “دعوة للتقديم” لواحد من برامج الهجرة.

كم عدد النقاط التى احتاجها للحصول على درجة النجاح فى الادخال السريع؟

عملية الادخال السريع مبنية على نظام النقاط, حيث كلما زادت عدد نقاطك كلما اصبح ظهورك اكثر بروزاً. حالياً فان عملية الادخال السريع مجموع النقاط النهائى لها هو 1200, بناءاً على اربعة اجزاء من صيغة التصنيف.

ماهى مدة هذه العملية؟

التقديم على التأشيرة قد يأخذ وقت. بمجرد تقديم جميع المستندات المطلوبة, النماذج والطلبات, عادة مايتطلب الامر 18 شهر لانتهاء العملية, وفى بعض الحالات تطول المدة اكثر من ذلك. يجب عليك دائماً ان تكون على علم بالفرق بين انواع التأشيرات, مكتب الهجرة الكندى المعين الذى يقوم بفحص طلبك (يمكن ان يختلف وقت العملية من مكتب لاخر عبر كندا), والعوامل الاخرى التى قد تؤثر بشكل كبير على العملية. يجب ايضاً ان تكون على علم بان وقت العملية من الممكن ان يتم تقديره او تغييره دون اى اشعار, وذلك بتقدير الحكومة الكندية فقط.

عملية الادخال السريع هى استثناء للمذكور اعلاه, حيث تهدف الحكومة الكندية الى عملية اكثر سرعة, باطار زمنى 6 شهور.

ماهى رسوم طلب التأشيرة؟

رسوم مختلفة يتم فرضها بواسطة الحكومة الكندية لتقديم الطلبات. هذا ليس خاص بالحكومة الكندية, حيث ان العديد من الدول تطلب رسوم تدفع للحكومة. هذه الرسوم قد تتراوح مابين القليل من المئات الى الالاف من الدولارات, وذلك يعتمد على برنامج التأشيرة المقدم عليه وحجم العائلة والسن (ألرسوم للأطفال اقل من الرسوم للبالغين) الدفع يتم عادة عندما تقوم بإرسال الطلب والمستندات, لكن يعتمد الامر بشكل اساسى على نوع التأشيرة او البرنامج. يمكنك دفع الرسوم بواسطة بطاقة الائتمان, حوالة بنكية وذلك بالدولار الكندى.

نقطة هامة يجب التنويه عنها وهى ان رسوم الحكومة غير قابلة للرد. ولذلك فمن اهم الاشياء هو التأكد من صحة الطلب وتقديمة بشكل صحيح, بمعلومات دقيقة ووقت صحيح. عدم فعل ذلك بشكل صحيح سوف ينتج عن رفض طلبك مما يعنى خسارتك لأى رسوم قمت بدفعها للحكومة الكندية. وكلائنا سوف يفعلون أفضل مالديهم لضمان ان طلبك تم تقديمه بشكل صحيح, مما يزيد من فرص نجاح طلبك.

ماذا عن رسوم الهجرة المهنية

تعتمد رسوم خدمات الهجرة بناءاً على حالتك, بجانب العديد من العوامل الاخرى مثل:

فى بعض الحالات, فان خبراء ومستشارى الهجرة الكندية (تحت سلطة تقديرية) قد يوافقون على خطة سداد اكثر ملائمة والتى يتم تخصيصها خصيصاً بما يناسب حالة العميل المادية.

ماهو موقف كندا من الزواج المثلى؟

تعد كندا دولة منفتحة ومتقدمة تحترم حقوق الأقليات وبالتال فان زواج المثليين معمول به. وبالتالى فان كندا لا تضع اى قيود على الزواج المثلى عندما يأت الامر الى المتقدمين الى هجرة, لكن بشرط واحد- ان يكون الزواج معترف به بشكل رسمى من الدولة التى قامت بتوثيق هذا الزواج.

متطلبات اللغة الانجليزية والفرنسية

اللغتان الفرنسية والانجليزية لغتين رسميتين فى كندا, وبالتالى فيجب على المهاجرين اظهار المهارات فى كلاً من او احدى اللغتين.

وكجزء من طلب التأشيرة, مطلوب منك ان تخضع الى اختبار احدى اللغتين, والذى سوف يعطيك 24 نقطة لنموذج طلبك. وهناك نوعين من الاختبارات المتاحة, اختبار IELTS للغة الانجليزية واختبار TEF للغة الفرنسية.

يجب اخذ الاختبار من منظمة الهجرة والمواطنة الكندية, وذلك قبل عملية التقديم على التأشيرة. يتكون الاختبار من اربعة اقسام, والذى يشمل- الاستماع, الكتابة, القراءة والتحدث.

يمكنك التحدث الى مع مستشاريك فيما يتعلق بالدورة التحضيرية للايلتس

ماهى العوامل الأساسية فى نظام النقاط الخاص بتأشيرة العمال المهرة الفيدرالية تحت عملية الادخال السريع؟

تحت أنظمة الهجرة الحالية فى كندا, هناك 6 عوامل يجب اخذها فى الاعتبار من قبل هيئة المواطنة والهجرة فى كندا لتقييم ملف المتقدم.

يتم التقييم بطريقة اختبار اهلية بحد اقصى للنقاط 100, ومنه سوف تحتاج 67 نقطة لكى تكون مؤهلاً.

1- مهارات اللغة الانجليزية او الفرنسية- والتى يتم تحديدها بواسطة اختبارات الكفاءة التالية: الايلتس او TEF

2- المستوى الاعلى فى التعلييم

3- خبرة فى العمل

4- السن

5- ترتيب الوظيفة فى كندا

6- القدرة على التكيف

Don’t miss your Opportunity in Canada. Apply for your Canadian Visa Today.

www.mdccanada.ca ™ is a private Canadian Immigration firm located in Vancouver, Canada. A recognized agent of MDC is A.C.G Group Ltd, providing the following services: Online marketing, telemarketing, customer service.